27 июня 2007, 22:12

В Абхазии проведена повторная госинспекция курорта Рица

Заместитель председателя госкомитета Абхазии по курортам и туризму Вячеслав Барциц по итогам инспекционной поездки в Рицинский национальный парк сообщил журналистам, что качество питания и обслуживания туристов там хорошее.

Как сообщил В.Барциц, арендаторы выполняют предписания санэпидемстанции, не выявлено фактов торговли вином, произведенным кустарным способом.

Вместе с тем, по словам чиновника, арендаторам объектов питания и торговых точек предписано в кратчайшие сроки устранить некоторые незначительные нарушения, после чего им будут выданы лицензии.

"Озеро Рица - одно из наиболее посещаемых туристами мест. Поэтому очень важно, как и чем торгуют и кормят здесь отдыхающих", - отметил В. Барциц.

Отметим, что две недели назад по поручению премьер-министра Абхазии Александра Анкваба на озере Рица побывали представители республиканской и гудаутской санэпидемслужб и торговой инспекции Министерства экономики. В результате проверок были выявлены нарушения санитарных условий содержания объектов питания и торговли.

Как сообщил сегодня В.Барциц, все недочеты, выявленные тогда, уже ликвидированы. 

В поездке зампредседателя госкомитета Абхазии по курортам и туризму сопровождала главврач Гудаутской санэпидемслужбы Инна Чанба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей