27 июня 2007, 14:09

Правительство Грузии не намерено продавать железную дорогу

Госминистр Грузии по экономическим реформам Каха Бендукидзе категорически опровергает сообщения о намерении правительства продать железную дорогу.

Как заявил сегодня журналистам Бендукидзе перед заседанием правительства,  уже подготовлены изменения в законе о приватизации, в котором четко указаны те предприятия, которые не подлежат приватизации.

"Законопроект уже поступил в парламент и оппозиция этот законопроект не одобряет. Мы  же написали в законопроекте список структур, которые могут быть приватизированы, например детские сады и т.д.", - сказал он.  Законопроект  был подготовлен министерством экономики.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" , Бендукидзе отметил, что определены те объекты, которыми имеют право распоряжаться местные органы власти.

"Эти объекты не были определены в старом законе, так как органы самоуправления были избраны недавно, и теперь идет процесс определения их полномочии", - сказал он.

Между тем, оппозиция утверждает, что правительство наряду со школами, детскими садами, водоемами, кладбищами, внесла в приватизационный список и железную дорогу. Надо отметить, что по сей день, продажа данного объекта запрещена конституцией Грузии.

В то же время грузинская железная дорога реабилитирует участок за участком. Электрифицирован путь длиной 41 километр на участке Кутаиси-Ткибули  и восстановлено движение пассажирских и грузовых поездов.

С этой целью ООО "Грузинская железная дорога" осуществила инвестиции в размере 10 млн. лари (шесть миллионов долларов  примерно).

Параллельно с этим "Грузинская железная дорога", с целью содействия развитию каменноугольной промышленности, начала ремонт рельсового участка на подъезде к шахтам. В скором будущем там возобновятся грузовые перевозки.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей