27 июня 2007, 11:44

В Ингушетии прошла акция против наркомании

26 июня на стадионе Ингушского государственного университета в Назрани прошла молодежная акция "Все на борьбу с наркоагрессией!", посвященная Международному Дню борьбы с наркоманией.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, общественность, духовенство и представители молодежи республики - всего более 3 тысяч человек. Акция была организована сотрудниками Федеральной Службой по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Республике Ингушетия совместно с правительством республики.

"На сегодняшний день наркоагрессия стала одним из главных зол, которое крайне негативно влияет на социально-психологическую атмосферу в обществе, экономику, политику, правопорядок, здоровье нации. Цель данного форума - обратить внимание общественности на эту проблему и активизировать борьбу с употреблением и незаконным оборотом наркотических средств", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов мероприятия.

В рамках акции на стадионе ИнГУ прошли спортивные состязания команд вузов и других учебных заведений республики. Здесь же была развернута выставка плакатов и рисунков учащихся школ на тему "Нет - наркотикам". Мероприятия завершились большим концертом с участием артистов ингушской эстрады и танцевальных коллективов республики.

По данным Республиканского психоневрологического и наркологического диспансера к началу 2007 года на диспансерном учете в Республике Ингушетия состояло около 450 больных с диагнозом наркомания, а также более 1170 лиц, употребляющих наркотики эпизодически. Общее количество лиц, употребляющих наркотики как постоянно, так и эпизодически, составляет более 1600 человек.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей