27 июня 2007, 04:56

Электроснабжение в горных районах Карачаево-Черкесии восстановлено

В Карачаево-Черкесии полностью восстановлено электроснабжение глубинных аулов Хурзук, Учкулан, Карт-Джурт и Эльбрусский, обесточенных ливнями и штормовым ветром в ночь на 21 июня, передает ИТАР-ТАСС.

Эти четыре аула с населением более 2,5 тысячи человек расположены среди скал в примыкающем к Главному Кавказскому хребту труднодоступном Учкуланском ущелье.

Для обнаружения места, где оказалась поврежденной высоковольтная линия электропередачи, и доставки туда ремонтно-восстановительной техники потребовалось более двух суток.

Выяснилось, что из-за ливней и штормового ветра была разрушена опора ЛЭП, оборваны провода. При монтаже новой опоры и замене проводов энергетикам пришлось использовать альпинистское снаряжение.

Чтобы оградить аулы Учкуланского ущелья от возникающих при ненастье перебоях в электроснабжении, руководство "Карачаево-Черкесскэнерго" приняло решение о прокладке здесь новой современной ЛЭП протяженностью 40 километров, что обойдется в 110 миллионов рублей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на этой неделе в Карачаево-Черкесии также сохраняются неблагоприятные метеоусловия. В понедельник, 25 июня, Центр "Антистихия" МЧС России распространил оперативное предупреждение о вероятности возникновения в горных районах республики чрезвычайных ситуаций в связи ливневыми дождями и сходом селей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 15:30

17 ноября 2018, 15:07

17 ноября 2018, 14:32

17 ноября 2018, 13:36

  • Два лидера протестов задержаны в Ингушетии

    Силовики задержали активистов Бараха Чемурзиева и Ахмеда Погорова, которые вместе с другими жителями Ингушетии собрались сегодня в Сунженском районе, чтобы отправиться на субботник к границе с Чечней.

17 ноября 2018, 13:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей