26 июня 2007, 18:14

"Роснефть" приобретает розничные предприятия в ЮФО

Дочернее предприятие компании "Роснефть" "Нефть-Актив" заключило соглашение с ООО "Юнитекс" о приобретении бывших активов ЮКОСа, включающих в себя сеть автозаправок в европейской части и в Южном федеральном округе (ЮФО) России.

Как пишет "Независимая газета", в соответствии с соглашением, ООО "Нефть-Актив" уплатило ООО "Юнитекс" 16,324 млрд рублей за группу предприятий, располагающих сетью из 495 АЗС и находящихся вблизи терминалов для перевалки нефтепродуктов, сообщает ФИНАМ.

ООО "Нефть-Актив" также подписало договор с конкурсным управляющим НК ЮКОС о приобретении за 4 млрд. 900 млн. рублей лота №9 активов ЮКОСа, включающих в себя свыше 100 АЗС на Юге России, в том числе 100% долю в ОАО "Ставропольнефтепродукт" и доли в ряде других предприятий, сообщает "Новый регион".

Приобретя заправки ЮКОСа, "Роснефть" по широте сети сбытовых компаний будет сопоставима с лидером на данный момент - Лукойлом. После покупки активов ЮКОСа нефтеперерабатывающая мощность госкомпании значительно увеличилась, так что "Роснефти" так или иначе пришлось бы развивать сбытовые сети, тем более что потребление бензина в России растет.

Очевидно, что "Роснефти" изначально были интересны сбытовые активы банкрота. Однако, заплатив взнос, госкомпания по неизвестным причинам отказалась от участия в аукционе по 12 лоту. В "Нефть-Активе", которая представляет интересы "Роснефти" на торгах заявили, что компания не успела оценить активы и решила отказаться от участия в аукционе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей