26 июня 2007, 06:13

Муфтият Чечни займется религиозно-нравственным просвещением заключенных

В понедельник, 25 июня, в Чечне было подписано соглашение о взаимодействии Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ по Чечне с Духовным управлением мусульман (ДУМ) Чеченской Республики в области религиозно-нравственного просвещения заключенных в тюрьмах, сообщает ИА "Грозный-Информ"

Соглашение подписано начальником УФСИН России по Чеченской Республике Али Ирисхановым и председателем ДУМ ЧР Султаном Мирзаевым. Оно включает в себя такие совместные обязательства сторон, как проведение совместных мероприятий по духовно-нравственному просвещению лиц, содержащихся в следственном изоляторе (СИЗО), а также осужденных, отбывающих уголовное наказание в исправительных колониях.

Данное соглашение поможет мусульманам развивать религиозное образование в исправительных учреждениях и оборудовать молельные комнаты, а также создаст муфтиям благоприятные условия для посещения осужденных мусульман, отмечается в сообщении сайта "Ислам.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 12:21

20 октября 2019, 11:22

20 октября 2019, 10:13

20 октября 2019, 09:13

  • 1 Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за этого родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

20 октября 2019, 07:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей