26 июня 2007, 06:13

Муфтият Чечни займется религиозно-нравственным просвещением заключенных

В понедельник, 25 июня, в Чечне было подписано соглашение о взаимодействии Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ по Чечне с Духовным управлением мусульман (ДУМ) Чеченской Республики в области религиозно-нравственного просвещения заключенных в тюрьмах, сообщает ИА "Грозный-Информ"

Соглашение подписано начальником УФСИН России по Чеченской Республике Али Ирисхановым и председателем ДУМ ЧР Султаном Мирзаевым. Оно включает в себя такие совместные обязательства сторон, как проведение совместных мероприятий по духовно-нравственному просвещению лиц, содержащихся в следственном изоляторе (СИЗО), а также осужденных, отбывающих уголовное наказание в исправительных колониях.

Данное соглашение поможет мусульманам развивать религиозное образование в исправительных учреждениях и оборудовать молельные комнаты, а также создаст муфтиям благоприятные условия для посещения осужденных мусульман, отмечается в сообщении сайта "Ислам.ру".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей