26 июня 2007, 00:44

В ОВД "Китай-Город" доставлены 35 участников межнационального столкновения

Около 35 жителей Дагестана и Северной Осетии, которых милиционеры подозревают в причастности к массовой драке в центре Москвы в пятницу, 22 июня, доставлены в ОВД "Китай-Город".

Как сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, среди доставленных в ОВД - четверо несовершеннолетних. Задержанные доставлялись с Манежной площади группами по 10 - 15 человек, передает "Интерфакс".

По данным источника, сейчас у здания ОВД собралась толпа выходцев с Кавказа, сообщается в информации "Газеты.ру".

Со своей стороны, представитель молодежного крыла Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров сообщил, что молодые люди доставлялись в ОВД сегодня с полудня.

Официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по уточненным данным, в результате вспыхнувших 22 июня в Москве беспорядков на национальной почве с участием националистов и выходцев с Кавказа задержаны 43 человека, сообщает "Независимая газета".

Всего, по данным правоохранительных органов, в массовой драке на национальной почве в Москве приняли участие 50 человек. По данным корреспондента "Кавказского узла", в драке приняли участие 100-150 человек.

Напомним, что в пятницу, 22 июня, поздно вечером в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических группировок, в частности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), и выходцами с Кавказа.

Позднее управление информации и общественных связей ГУВД Москвы по факту драки распространило заявление, в котором сообщило о пресечении попытки массовых столкновений на межнациональной почве 22 июня в российской столице в нескольких местах города - в Филях, на Манежной и Славянской площадях.

Организаторами всех этих провокаций названы сторонники ДПНИ и других националистических организаций.

Между тем, политолог Тимур Музаев, эксперт в области межнациональных отношений, убежден, что драка русских националистов с выходцами с Кавказа в Москве 22 июня - «на самом деле — провокация», заранее организованная политическая драка с элементами хулиганства.

По мнению Тимура Музаева, сейчас лидеру ДПНИ Белову "после провала попытки раскрутить ситуацию в Ставрополе срочно необходим какой-то информационный повод, чтобы мобилизовать свои силы накануне серьезных политических испытаний".

Политолог также отмечает, что здесь самое главное — информационная поддержка, а не реальные события.

«Небольшой конфликт, который был действительно пресечен милицией буквально в самом зародыше, может быть сейчас развернут на всю страну как начало некой «освободительной войны», - поясняет Музаев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей