25 июня 2007, 23:59

На Украине школа выпустила единственного ученика - уроженца Нагорного Карабаха

В Старицкой школе в Харьковской области (Украина) единственным 11-классником стал Давид Газарян, приехавший с семьей на Украину из Нагорного Карабаха.

Давид Газарян с семьей приехал в Украину из Нагорного Карабаха, в начале 90-х, тогда ему было три года. В школу поступил с тремя ровесниками, заканчивает - в одиночестве. Единственный ученик он уже три года. Учителя Давида хвалят, сообщает МедиаПорт.

"Учится хуже не мог, даже если бы захотел - шансов, что на уроке не спросят - не было. Случаи, когда не делал домашнее задание, может пересчитать по пальцам. Занятия - как у всех, только учитель сидит не напротив, а рядом, за партой", - шутит Давид.

Из школы Давид уходит с грустью. "Жалко расставаться с друзьями, да и немного пугает взрослая жизнь", - сказал он. Профессию выпускник уже выбрал. Собирается поступать в институт внутренних войск.

Директор школы Василий Гринько вспоминает, что последний раз Старицкая школа выпускала единственного ученика 20 лет назад. Он считает, что причина была та же - спад рождаемости.

Но директор - оптимист: уже в следующем году аттестаты школа выдаст пяти 11-классникам, а еще через год - уже десяти.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей