25 июня 2007, 22:09

Глава Азербайджана раскритиковал заявления Осканяна на саммите ОЧЭС

Президент Азербайджана Ильхам Алиев резко отреагировал на выступление министра иностранных дел Армении, прозвучавшее на саммите Организации черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле.

В.Осканян заявил в своем выступлении, что "армяне хотят от Азербайджана только разрешения на свободное проживание и самооборону".

Согласно информации, предоставленной АПА, Ильхам Алиев, выступая  во второй раз, заявил, что война не окончилась, а завершился только первый этап войны.

"Нынешнее положение не может быть долговечным: мы не допустим, чтобы наши земли находились под оккупацией", - подчеркнул глава Азербайджана. Президент Азербайджана заявил, что в XXI веке, ситуация, когда Карабах оккупирован, не может считаться справедливой.

"В этом вопросе мы полагаемся на международное право. Армения, живущая в этом веке, должна принять реальность, которая заключается в том, что территориальная целостность Азербайджана не является предметом обсуждения. Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и должна немедленно ее освободить", - передает слова Ильхама Алиева Day.Az.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, как заявил политолог Левон Мелик-Шахназарян, очередной переговорный тур по урегулированию нагорно-карабахской проблемы возобновится только в 2009 году после завершения предстоящих в Нагорном Карабахе, Армении и Азербайджане выборов.

По мнению члена правления Армянского общенационального движения Давида Шахназаряна, единственно возможный вариант разрешения проблемы - крепкое демократическое государство и гражданское общество.

"В случае развития Армении в качестве демократического государства Нагорный Карабах никогда не останется в составе Азербайджана", - уверен Шахназарян.

Единственным вариантом урегулирования карабахской проблемы, по словам Давида Шахназаряна, является "поэтапный вариант", согласно которому вопрос статуса Карабаха должен быть решен в будущем.

"Ставить сейчас вопрос о признании статуса Арцаха равноценно тому, чтобы заявить: никаких переговоров, мы готовимся к войне", - считает Д.Шахназарян.

В противоположность ему, председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян уверен, что урегулирование надо начать именно с принятия и обеспечения независимости - статуса Карабаха.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей