25 июня 2007, 18:23

В Краснодарском крае суд по делу о контрабанде ПЗРК продолжится 18 июля

Судебный процесс по делу о контрабанде четырех переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела-2М" и пускового устройства продолжится в Адлерском районном суде Сочи (Краснодарский край) 18 июля, сообщил порталу ЮГА.ру представитель районного суда.

Он пояснил, что один из подсудимых сменил адвоката, который ходатайствовал сегодня в суде о том, чтобы отложить слушание. "Адвокат попросил времени для изучения материалов дела. Суд удовлетворил его ходатайство и назначил следующее слушание на 18 июля", - сказал собеседник портала.

Сегодня, 25 июня, в Сочи начался открытый судебный процесс по данному делу. Ранее, 15 июня, по делу прошло предварительное заседание.

Как уже сообщал "Кавказский узел", группировка из пяти человек, занимавшаяся переправкой из Грузии в Россию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела" была задержана в Краснодарском крае в конце ноября 2006 года. Об этом заявил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа (ЮФО) заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук.

Оперативники предполагают, что ПЗРК злоумышленники приобрели в Абхазии.

Задержанным предъявлено обвинение по части четвертой статьи 188 (контрабанда) и части третьей статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Модернизированный переносной ракетный зенитный комплекс "Стрела-2М" был принят на вооружение в 1970 году и предназначен для поражения низколетящих воздушных целей. Боевой пуск производится с плеча и может выполняться с подготовленных и неподготовленных позиций, а также с боевых и транспортных машин любых типов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 01:26

07 марта 2021, 00:29

  • Останки двух солдат найдены в Нагорном Карабахе

    Спасатели нашли на боевых позициях в районе Физули и Джракана тела еще двух погибших военнослужащих, всего в зоне конфликта найдены 1490 погибших, отчиталась карабахская Служба по чрезвычайным ситуациям.

06 марта 2021, 23:31

  • Авидзба объявил сухую голодовку после задержания

    Бывший помощник президента Абхазии Ахра Авидзба, задержанный подозрению в незаконном хранении оружия, отказался от пищи и воды, сообщила его адвокат Инга Габилая. Она заявила о нарушениях, допущенных при задержании Авидзбы и во время обыска в его доме.

06 марта 2021, 22:32

06 марта 2021, 21:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей