25 июня 2007, 18:23

В Краснодарском крае суд по делу о контрабанде ПЗРК продолжится 18 июля

Судебный процесс по делу о контрабанде четырех переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела-2М" и пускового устройства продолжится в Адлерском районном суде Сочи (Краснодарский край) 18 июля, сообщил порталу ЮГА.ру представитель районного суда.

Он пояснил, что один из подсудимых сменил адвоката, который ходатайствовал сегодня в суде о том, чтобы отложить слушание. "Адвокат попросил времени для изучения материалов дела. Суд удовлетворил его ходатайство и назначил следующее слушание на 18 июля", - сказал собеседник портала.

Сегодня, 25 июня, в Сочи начался открытый судебный процесс по данному делу. Ранее, 15 июня, по делу прошло предварительное заседание.

Как уже сообщал "Кавказский узел", группировка из пяти человек, занимавшаяся переправкой из Грузии в Россию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела" была задержана в Краснодарском крае в конце ноября 2006 года. Об этом заявил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа (ЮФО) заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук.

Оперативники предполагают, что ПЗРК злоумышленники приобрели в Абхазии.

Задержанным предъявлено обвинение по части четвертой статьи 188 (контрабанда) и части третьей статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Модернизированный переносной ракетный зенитный комплекс "Стрела-2М" был принят на вооружение в 1970 году и предназначен для поражения низколетящих воздушных целей. Боевой пуск производится с плеча и может выполняться с подготовленных и неподготовленных позиций, а также с боевых и транспортных машин любых типов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей