25 июня 2007, 13:07

В Чечне пройдет акция против наркотиков

26 июня в столице Чечни Грозном пройдет акция "Нет наркотикам".

В Ленинском районе чеченской столицы, в открывшемся недавно сквере журналистов состоится масштабная акция, призванная привлечь внимание к проблеме наркомании. В мероприятии примут участие звезды чеченской эстрады.

"Рост числа наркоманов, увеличение числа лиц, потребляющих различные наркотики, вызывает у нас серьезные опасения. Самое страшное - это то, что в это дело втягивается молодежь, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник аппарат президента и правительства республики. - Для борьбы с этим злом в первую очередь необходимы меры профилактического характера, нужно вести пропаганду здорового образа жизни".

"В этих целях завтра в городе Грозном, в сквере журналистов будет проведена масштабная акция против наркотиков. Планируется, что в ней примут участие представители руководства республики, общественных и молодежных организаций. Акция завершится концертом звезд республиканской эстрады", - говорит он.

По данным, полученным от работника Минздрава Чечни, только на официальном учете в наркодиспансере состоит свыше двух тысяч наркоманов. Реальные же цифры количества лиц, употребляющих наркотики, по его мнению, выше в десятки раз.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 23:47

15 октября 2019, 22:50

15 октября 2019, 22:45

15 октября 2019, 22:39

15 октября 2019, 22:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей