26 мая 2007, 16:01

В Нагорный Карабах прибыли представители НПО Абхазии

В Ресурсном центре НПО Степанакерта состоялась встреча лидеров общественных организаций Нагорного Карабаха с представителями Центра гуманитарных программ Абхазии Баталом Кобахией и Лианой Кварчелия. Встреча организована в рамках программы Степанакертского РЦ, финансируемой International Alert.

В ходе сегодняшней встречи Батал Кобахия и Лиана Кварчелия рассказали о роли гражданского общества и неправительственных организаций в политической жизни страны.

Батал Кобахия, недавно избранный в парламент Абхазии, отметил: "Наша цель - не поддержка той или иной партии или политической силы, а защита прав и свобод человека, контроль за выполнением законов, какими бы они ни были. А если нам не нравятся законы, мы идем в парламент и на государственном уровне лоббируем принятие новых законов".

"Я впервые в Карабахе, и меня поразило то, что поствоенное восстановление здесь почти полностью завершено. У нас все иначе. Правда, в последние годы есть определенные подвижки, но все же, ситуация иная", - отметила в своем слове Лиана Кварчелия. В то же время, было подчеркнуто, что в смысле гражданского контроля и воздействия на политику властей общественные организации Абхазии выгодно отличаются от карабахских.

Абхазские общественные деятели останутся в Карабахе до 30 мая и проведут ряд встреч и семинаров с представителями НПО Карабаха. Отметим, что сотрудничество между НПО Абхазии и Нагорного Карабаха, хотя и имеет давнюю историю, сейчас ведется не столь активно.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей