26 мая 2007, 14:11

В Карачаево-Черкесии мошенники получили деньги из резервного фонда правительства

В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

В ауле Красный Восток Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии в августе 2004 года шесть человек прописались в домовладение по улице Огузова, 11. Этот частный дом был признан пострадавшим в результате природной стихии, разыгравшейся в мае-июне 2004 года. Поэтому жильцы получили право на государственную компенсацию. Объем государственной помощи зависел от числа прописанных в пострадавшем доме людей. Исходя из этого, в дом массово прописались мошенники.

"Они обманным путем получили денежные средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации, выделенные для ликвидации последствий стихии, в особо крупном размере - в сумме 1170540 рублей", - сообщил журналистам прокурор Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии Алий Узденов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей