26 мая 2007, 11:50

Грузия отмечает День независимости

В связи с военным парадом, посвященным Дню независимости Грузии, в Тбилиси по приглашению Министерства обороны Грузии прибыл военный оркестр Военно-морских сил Латвии, сообщает грузинское агентство GHN.

Оркестр примет сегодня участие в параде вместе с грузинским военным оркестром. Военные оркестры Грузии и Латвии в течение полутора часов будут обеспечивать музыкальное сопровождение военного парада. Латвийские музыканты сегодня уже прошли генеральную репетицию на проспекте Руставели.

Военный оркестр ВМС Латвии отбудет из Грузии на родину 28 мая. В прошлом году в военном параде 26 мая участвовал военный оркестр из Франции, отмечается в сообщении агентства.

Как сообщает "Грузия Онлайн", в связи с днем независимости Грузии ряд мероприятий пройдет сегодня и в Батуми. Здесь по центральным улицам города утром пройдет духовой оркестр Морской академии.

Позднее в мэрии Батуми состоится встреча с мэрами и вице-мэрами армянских городов Ванадзор и Алаверди, а в морском порту пройдет церемония встречи экипажа украинского судна "Чайка спа".

На набережной состоится и ряд других мероприятий, дети нарисуют на асфальте свои работы на тему "Каковы для меня мои Грузия, Армения, Украина", состоится выставка-продажа национальных костюмов и работ из дерева, концерт детских фольклорных ансамблей, сообщает агентство.

Запланирован также ряд других мероприятий в течение всего дня, которые вечером увенчаются концертом и фейерверком.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей