25 мая 2007, 23:12

Автор фильма о Литвиненко включил в картину кадры о разгроме в своем доме

Режиссер Андрей Некрасов, снявший фильм об Александре Литвиненко, включил в картину кадры о разгроме в своем финском доме.

По его словам, разгром произошел в начале мая, однако широко известно об этом стало сейчас, после включения картины в программу Каннского кинофестиваля. Как подчеркнул Некрасов, это его "художественный ход" в адрес преступников, сообщает  "Эхо Москвы".

"Я решил, что имею право на такую личную фрустрацию в разгромленном доме, который я считаю совершенно безопасным, - сказал режиссер. - У меня была камера, и я спонтанно все это снял и, развернув камеру, сделал свое заявление".

"Совершенно варварским образом порваны книги, письма, негативы пленок. Может быть, это какие-то сумасшедшие, но я решил взять это в свой фильм, и на фоне этого начинается мое заявление", - отметил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", российский режиссер Некрасов является автором фильма "Бунт: Дело Литвиненко", который включен в программу нынешнего Каннского кинофестиваля.

Содержание фильма крайне неоднозначно, чем и объясняется неожиданность его появления на престижном фестивале. Авторы картины описывают путь нынешнего российского президента Владимира Путина, обвиняют его в причастности к убийству Литвиненко и в создании коррупционной системы в России. Фильм включает в себя интервью с людьми знавшими Литвиненко, в том числе с Борисом Березовским и Андреем Луговым.

Отборочная комиссия заранее не объявляла о фильме из-за его противоречивого содержания, учитывая, что на конкурсе представлены еще две российские ленты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 02:48

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей