25 мая 2007, 10:25

Астраханская область лидирует по числу побегов заключенных из колоний-поселений

В ЮФО в первом квартале 2007 года в исправительных учреждениях совершено 124 преступления, 109 из них - в Астраханской области. Как сообщил журналистам на пресс-конференции замруководителя управления Минюста РФ по ЮФО Вадим Украинцев, основное число совершенных преступлений приходится на побеги из колоний-поселений, сообщает РИА "Аверс".

"Только в Астраханской области из колоний-поселений совершено 109 побегов, в других регионах зарегистрированы единичные случаи, связанные, как правило, с бытовыми конфликтами", - отметил Украинцев.

По информации Минюста, за 2006 год в колониях юга России совершено 134 преступления, в том числе, 99 побегов из колоний-поселений. В частности, 56 побегов было совершено в Краснодарском крае, 30 - в Северной Осетии, остальные - в других регионах, сообщает РИА "Новости".

По словам Украинцева, такое число побегов обусловлено отдаленным нахождением колоний-поселений и низкой занятостью заключенных. "Отдаленное нахождение колоний-поселений, отсутствие в необходимых объемах трудозанятости, излишнее наличие свободного времени и недостаточный контроль со стороны обслуживающего персонала привели к тому, что у нас свыше 100 человек совершили побег", - пояснил Украинцев.

Он уточнил, что колония-поселение - это просто административный участок, который не оснащен специальным оборудованием, высоким забором и КПП, и в которых контроль за местом нахождения заключенных осуществляется только при утренней и вечерней поверке. По этим фактам были возбуждены уголовные дела, и в настоящее время все заключенные, совершившие побеги, привлекаются к уголовной ответственности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

19 августа 2022, 13:37

19 августа 2022, 12:39

19 августа 2022, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей