25 мая 2007, 10:25

Астраханская область лидирует по числу побегов заключенных из колоний-поселений

В ЮФО в первом квартале 2007 года в исправительных учреждениях совершено 124 преступления, 109 из них - в Астраханской области. Как сообщил журналистам на пресс-конференции замруководителя управления Минюста РФ по ЮФО Вадим Украинцев, основное число совершенных преступлений приходится на побеги из колоний-поселений, сообщает РИА "Аверс".

"Только в Астраханской области из колоний-поселений совершено 109 побегов, в других регионах зарегистрированы единичные случаи, связанные, как правило, с бытовыми конфликтами", - отметил Украинцев.

По информации Минюста, за 2006 год в колониях юга России совершено 134 преступления, в том числе, 99 побегов из колоний-поселений. В частности, 56 побегов было совершено в Краснодарском крае, 30 - в Северной Осетии, остальные - в других регионах, сообщает РИА "Новости".

По словам Украинцева, такое число побегов обусловлено отдаленным нахождением колоний-поселений и низкой занятостью заключенных. "Отдаленное нахождение колоний-поселений, отсутствие в необходимых объемах трудозанятости, излишнее наличие свободного времени и недостаточный контроль со стороны обслуживающего персонала привели к тому, что у нас свыше 100 человек совершили побег", - пояснил Украинцев.

Он уточнил, что колония-поселение - это просто административный участок, который не оснащен специальным оборудованием, высоким забором и КПП, и в которых контроль за местом нахождения заключенных осуществляется только при утренней и вечерней поверке. По этим фактам были возбуждены уголовные дела, и в настоящее время все заключенные, совершившие побеги, привлекаются к уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 10:42

  • Тела трех военных найдены в Нагорном Карабахе

    Спасатели обнаружили на территории одной из воинских частей в Мартакерте тела трех военнослужащих, и общее число найденных тел и останков достигло 1488, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

05 марта 2021, 10:03

  • Суд утвердил арест активисту Nida Эльмиру Аббасову

    Сумгаитский апелляционный суд оставил вчера в силе решение об аресте на 30 суток члена движения Nida Эльмира Аббасова, обвиненного в хранении наркотиков. Более десятка ходатайств защиты, в том числе об изучении записей камер видеонаблюдения и проведении экспертизы, судья не удовлетворил, рассказал адвокат активиста.

05 марта 2021, 09:05

05 марта 2021, 08:08

05 марта 2021, 07:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей