24 мая 2007, 15:19

В Карачаево-Черкесии задержаны похитители ребенка

Сегодня силовики Карачаево-Черкесии провели успешную спецоперацию: задержаны преступники, похитившие ребенка.

Двое жителей Карачаево-Черкесии дают милиционерам признательные показания о том, что они в мае прошлого года украли ребенка с целью получения выкупа. В МВД неделю назад заявляли, что эти преступники скрываются на территории Карачаево-Черкесии, и что в скором времени они будут пойманы.

Факт похищения ребенка был зафиксирован в селе Чапаевском Карачаево-Черкесии. Преступники украли сына сельского бизнесмена и требовали выкуп сначала 100 тысяч рублей, затем ещё 300 тысяч рублей.

В прокуратуре Прикубанского района Карачаево-Черкесии отмечают, что "инициатор преступления задолжал кому-то крупную сумму денег, поэтому и решил заработать с помощью похищения человека".

Задержанные члены группировки не имели опыта похищения людей. Ребенку удалось сбежать, но преступников задержать так и не удалось.

По данному факту МВД Карачаево-Черкесии проводит сейчас следственные мероприятия.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 04:14

15 октября 2019, 03:33

  • Допрос Султыгова длился около восьми часов

    Допрос сопредседателя движения "Мехк-Кхел" Сараждина Султыгова длился восемь часов, адвоката ни на обыске, ни на допросе не было, рассказал родственник Султыгова, который был понятым. Магомед Муцольгов и Изабелла Евлоева связали обыск с общественной деятельностью Султыгова.

15 октября 2019, 02:34

15 октября 2019, 01:34

15 октября 2019, 00:35

  • Адвокат Цкаевой назвала провокацией жалобу Багаева на угрозы

    Защитник подсудимого по делу о смерти в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева Юрий Багаев, заявлявший об угрозах, отказался подавать ходатайство о закрытии процесса. К оскорбительным надписям на машине Багаева никто из потерпевших не причастен, заявила адвокат Земфиры Цкаевой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей