24 мая 2007, 11:55

В Грузии заявляют о стабильной ситуации в Южной Осетии

Ситуация в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией после вчерашнего обстрела стабильная. Как передает телекомпания "Рустави 2", дороги разблокированы. По данным грузинской стороны, огонь был открыт примерно в 21.30 с осетинской стороны. Стрельба велась 10 минут из автоматов, также были выпущены три гранаты. На этот раз обстрелу подверглись не жилые массивы сел, а поля.

В результате обстрела прилегающих к селам Ачабети и Тамарашени территорий никто не пострадал.

Местные жители увязывают обстрел с визитом в зону конфликта министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и грузинских предпринимателей.

Мониторинговая группа смешанных сил миротворцев проводит расследование инцидента.

Нужно отметить, что конкретных инициаторов перестрелки в зоне грузино-осетинского конфликта, произошедшей вечером 19 мая между грузинской и осетинской сторонами, выявить не удалось.

Интенсивные перестрелки с применением стрелкового оружия и гранатометов произошли на административной границе Южной Осетии в районе южной стороны города Цхинвали и грузинских сел Эргнети, Квемо-Никози. Стрельба прекратилась по прибытии на место инцидента группы трехсторонних военных наблюдателей ССПМ и представителей миссии ОБСЕ.

Грузинская и югоосетинская стороны возложили ответственность за перестрелки 19 мая друг на друга.

Президент самопровозглашенной республики Южной Осетии Эдуард Кокойты в связи с обстрелом южных окраин города Цхинвали обвинил Грузию в нежелании вести переговоры с Цхинвали и намерениях решать вопросы взаимоотношений с непризнанной республикой исключительно силовыми методами. Он также возложил часть ответственности за произошедшее на НАТО, которая, по его словам, поддерживает действия Тбилиси против Цхинвали.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей