24 мая 2007, 00:47

В Южной Осетии пройдет сход старейшин Кавказа

Старейшины со всего Кавказа съезжаются в Южную Осетию. Здесь пройдет уникальный в своем роде сход старейшин Кавказа, в котором участие примут старейшины не только Кавказа, но и всего юга России.

Свое согласие на участие в мероприятии выразили делегации из Республики Северная Осетия - Алания, Дагестана, Чечни, Волгоградской и Ростовской областей и Абхазии. Кроме того, ожидается прибытие гостей из Адыгеи, Кабарды, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Калмыкии, Астраханской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете по информации и печати Южной Осетии, сход старейшин проводится по инициативе президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

"Историческое значение встречи, способной консолидировать все здоровые силы стран и регионов Кавказа, трудно переоценить" - подчеркнули в комитете.

Ожидается, что завтра, 24 мая, в Южной Осетии будет создана Ассоциация Старейшин Кавказа. По мнению организаторов мероприятия, создание Ассоциации может стать отправной точкой по решению самого широкого спектра проблем на Кавказе.

"В условиях активизации деструктивных сил, угрожающих безопасности и стабильности на земле Кавказа, востребованность подобной общественной организации как никогда насущна", - отметили в Комитете по информации и печати РЮО.

Участники схода Старейшин Кавказа обсудят складывающуюся на Кавказе ситуацию, проведут встречи с руководством и общественностью Южной Осетии. Ассоциация Старейшин Кавказа, будет призвана решать вопросы сохранения мира, стабильности, культурного наследия и традиций народов Кавказа.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей