23 мая 2007, 22:38

В Кабардино-Балкарии спасатели попытались найти тело погибшего альпиниста

Сегодня вертолет МЧС России со спасателями на борту летал на вершину Джангитау, чтобы попытаться найти тело погибшего в середине марта альпиниста из Москвы Максима Землянникова, сообщили в пресс-службе МЧС РФ по КБР. Однако тело найти не удалось.

По словам спасателей, ситуация в горах изменилась. В ущелье сошли лавины. Если тело альпиниста и осталось там, где он был зафиксирован, то над ним сейчас 7-8 метровый слой снега. Спасательную операция пришлось перенести на август, когда растает снег.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", группа альпинистов из Москвы в середине марта этого года потерпела бедствие на горе Джангитау. Спасателям удалось эвакуировать двоих альпинистов Максима Быкова и Анастасию Стаканкину, а тело руководителя группы Максима Землянникова, который погиб, сорвавшись со склона Джангитау,  остается в горах.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 19:00

18 апреля 2021, 17:57

  • Волгоградские активисты провели пикеты в поддержку Навального

    Оказания срочной медицинской помощи Алексею Навальному потребовали участники одиночных пикетов в Волгограде. Часть прохожих поддержала требования пикетчиков, другие реагировали на упоминание Навального со злобой или отнеслись равнодушно, рассказали активисты.

18 апреля 2021, 17:00

18 апреля 2021, 16:00

18 апреля 2021, 15:10

  • Жительница Волгоградской области пожаловалась на нехватку помощи матери-инвалиду

    Объем помощи паллиативным пациентам в Волгоградской области регламентируется на федеральном уровне, заявили чиновники после жалобы местной жительницы на нехватку помощи сиделки для пожилой матери. Для решения проблем с паллиативной помощью нужна система долговременного ухода, указала директор профильного благотворительного фонда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей