23 мая 2007, 18:14

Иванов: сельхозмашиностроение в России очень запущено

Сегодня прошла видео-пресс-конференция первого заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова. Она была посвящена вопросам развития промышленности в России. Вопросы Сергею Иванову задавали журналисты, находящиеся в студиях Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

Сергей Иванов сформулировал несколько принципов, по которым, с его точки зрения, должна развиваться промышленность в РФ. Это создание государством понятных принципов "игры" для прихода бизнеса в отрасли экономики, диверсификация российской экономики, создание высокотехнологичных отраслей промышленности на основе интеллекта, внятная процедура размещения госзаказа, софинансирование в развитие капиталоемких отраслей, привлечение институтов развития, в частности, Банка Развития с уставным капиталом более 100 миллиардов рублей, создание технопарков и особых экономических зон в портах (водных и аэро-), таможенное регулирование.

"Мы будем поддерживать достижения в тех отраслях науки, откуда они готовы шагнуть на рынок", - сказал Иванов.

Отвечая на вопрос из Ростова-на-Дону о том,  как собирается правительство РФ поддерживать отечественного производителя в такой сфере, как сельхозмашиностроение, Сергей Иванов ответил, что дела с этой отраслью очень запущены, и понятно, что сельхозтоваропроизводители устремились за рубеж покупать технику.

В ближайшее время, по словам Иванова, состоится заседание правительственной комиссии по промышленности, технологиям и транспорту, где будут рассмотрены вопросы о поддержке сельхозмашиностроения и станкостроения, тем более, что на российских заводах уже есть достойные образцы. Среди таких заводов Сергей Иванов назвал Ростсельмаш, где пообещал обязательно побывать, приехав в Ростов.

"У правительства есть своя стратегия развития сельхозмашиностроения, -сказал Сергей Борисович, - но сначала этот вопрос все-таки рассмотрит правительственная комиссия".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей