23 мая 2007, 17:05

В Грузии появится новый интернет-провайдер

Акционерное общество «Объединенная телекоммуникационная компания» («ОТК») намерено к концу мая выйти на рынок Интернет-услуг Грузии. Об этом заявил журналистам заместитель генерального директора Ива Мартиашвили. Мартиашвили отметил, что на сегодняшний день на телекоммуникационном рынке Грузии сложилась напряженная ситуация. По его мнению, это связано с тем, что в Грузии фактически существует только один интернет-провайдер.

«После объединения «Caucasus Network», «Sanet» и «Georgia Online» получилась одна компания, которая владеет 95% рынка Интернета. Но наша компания решила войти на  рынок Интернета. Мы будем конкурировать с «Caucasus Network» как по качественным показателям, так и по ценовой политике. Мы намерены предложить комплексный сервис, когда абонент получает фиксированную телефонную, и мобильную связь, Интернет», - отметил он.

«Мы хотим, чтобы сервис был доступен каждому абоненту», - заявил замглавы компании.

АО «Объединенная телекоммуникационная компания» является одной из крупнейших телефонных компаний Грузии, владеющей около 40 АТС (индексами первых двух цифр телефонных номеров фиксированной телефонной сети), несколькими радиорелейными линиями и кабельным хозяйством, которое предоставляется для пользования и другим компаниям.

В настоящее время услугами «ОТК» пользуется около 350 тысяч абонентов. Компания владеет рядом лицензий в сфере коммуникаций, в частности, лицензией оператора международной связи (8-16), лицензией интернет-провайдера (8-16-06) и т. д. В мае 2006 года 90,6% акций АО «Объединенная телекоммуникационная компания Грузии» за $90 млн. приобрела грузино-казахстанская «Black Sea Telecom Holdings B.V.».

Компания заявила о намерениях инвестирования в развитие «ОТК» около $100 млн. В декабре 2006 года в СМИ распространилась информация о продаже грузино-казахстанской компанией 40,6% акций «ОТК» с целью привлечения инвестиций голландской компании Central Asia Logistics B.V.

Нужно отметить, что в свою очередь «Caucasus Network» в последнее время обвинял «ОТК» в монополизме и повышении тарифов за пользование телекоммуникационными каналами. «Caucasus network» заявил, что они вынуждены платить «ОТК» по новым тарифам - утроенным в прошлом году, потому что иного выхода у них пока нет, однако не намерены мириться с этим решением «ОТК».

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 16:17

27 мая 2022, 15:21

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей