23 мая 2007, 13:10

На севере Чечни убиты два боевика

В Шелковском районе Чечни в результате спецоперации убиты два участника вооруженных формирований. Еще один боевик явился с повинной в правоохранительные органы республики.

«Вчера ночью в райцентре Шелковская сотрудниками местного РОВД и бойцами батальона спецназа Внутренних войск «Север» были блокированы два участника НВФ (незаконные вооруженные формирования), которые укрывались в доме по улице Школьная. На предложение сдаться бандиты открыли стрельбу из автомата и пистолета,  и были уничтожены в ходе перестрелки», - утверждает офицер чеченской милиции.

«У убитых бандитов были изъяты автомат Калашникова, два пистолета, боеприпасы и СВУ (самодельное взрывное устройство). Жертв и пострадавших среди участников спецоперации нет», - сказал он.

По мнению милиционеров, убитые в Шелковской боевики входили  в группу, которая 18 мая вступила в перестрелку с сотрудниками милиции в Гудермесском районе республики, в результате чего были ранены три милиционера.

Вместе с тем, по данным источника, накануне в Ачхой-Мартановском районе сотрудникам правоохранительных органов сдался бывший участник вооруженных формирований. «Это 31-летний житель села Самашки, который в период с декабря 1999-го по февраль 2000-го года состоял в одной из бандгрупп. В отношении явившегося с повинной участника НВФ проводится проверка», - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей