22 мая 2007, 20:10

Жители Астраханской области не доверяют официальной версии о событиях на Волгодонской АЭС

В понедельник, 21 мая, в Астрахани распространились слухи о произошедшей якобы аварии на Волгодонской атомной станции.

Опрос, проведенный региональной газетой «Комсомолец Каспия» свидетельствует о том, что и астраханцы не доверяют официальной информации о том, что взрыва на Волгодонской АЭС не было.  В аптеках города отмечают, что за последние сутки продажи йода и минеральной воды увеличились, но особого ажиотажа не было.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Астраханской области сообщили, что аналогичная ситуация уже была в ноябре 2004 года, когда поползли слухи об аварии на Балаковской атомной станции. Тогда, как и сейчас наблюдался повышенный спрос на йод и йодосодержащие витамины. Однако, данная версия не подтвердилась.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 01:52

24 октября 2019, 00:30

23 октября 2019, 23:43

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

23 октября 2019, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей