22 мая 2007, 10:22

В столице Чечни открыт сквер журналистов

В центре чеченской столицы состоялось торжественное открытие сквера в память о погибших на территории Чеченской Республики журналистах.

21 мая в городе Грозном перед зданием Дома печати открылся сквер журналистов. В торжественной церемонии принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров, представители ряда министерств и ведомств, работники средств массовой информации и родственники погибших чеченских журналистов.

Выступая перед собравшимися, Рамзан Кадыров сказал, что проблем со свободой слова в сегодняшней Чечне нет. "Хотя некоторые и заявляют, что здесь нет свободы и справедливости, это ложь, - заявил глава республики. - За мир и свободу в Чеченской Республике погибли тысячи людей, в том числе и журналисты, и в память о них мы будем претворять в жизнь идеи справедливости и свободы".

Средства на строительство Сквера журналистов были выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова. Его строительство началось несколько месяцев назад. Торжества по случаю открытия сквера завершились десятиминутным фейерверком.

В ходе двух военных кампаний на территории Чеченской Республики погибли 22 представителя местных СМИ. Всего же за это время в Чечне были убиты или пропали без вести около 100 журналистов, представлявших как российские, так и зарубежные средства массовой информации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей