21 мая 2007, 20:26

В Чечне готовится к запуску завод мединструментов

Во втором по величине городе Чечни — Гудермесе в ближайшее время начнет работать завод медицинских инструментов, который был серьезно разрушен в ходе военных действий.

Восстановление Гудермесского завода мединструментов было начато еще пять лет назад. Однако из-за постоянных проблем с финансированием, ввод завода в эксплуатацию неоднократно откладывался.

«Во времена СССР завод медицинских инструментов в Гудермесе выпускал не менее двухсот наименований продукции. В основном это были медицинские инструменты в области травматологии, хирургии и стоматологии, - рассказывает работник Министерства здравоохранения республики. - Только у нас изготавливалась такая уникальная продукция как всемирно известный аппарат Илизарова и многое другое. После ввода завода в строй здесь будут выпускаться мединструменты по травматологии и стоматологии. В перспективе планируется начать выпуск медицинских инструментов совместно с германскими коллегами».

По его словам, сдача в эксплуатацию Гудермесского завода медицинских инструментов позволит не только решить вопрос обеспечения мединструментами  учреждений здравоохранения республики, но и такую проблему, как занятость населения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей