21 мая 2007, 19:57

В Нагорном Карабахе находятся преподаватели и студенты Оксфордского университета

Сегодня заместитель министра иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян принял находящуюся в Степанакерте с ознакомительным визитом делегацию студентов и преподавателей Оксфордского университета, возглавляемую доктором Вриджи Риквард.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД, Масис Маилян представил общественно- политическую ситуацию в Нагорном Карабахе. При этом он отметил, что в послевоенные годы в стране был провозглашен курс на демократизацию общества. «Международное сообщество осознало, что, несмотря на непризнанность, карабахское государство состоялось и развивается», — сказал заместитель главы внешнеполитического ведомства НКР.

Он остановился также на истории Арцаха, отметив, что на территории НКР сохранилось множество дохристианских и христианских историко-архитектурных памятников, которые привлекают туристов из различных стран мира.

Говоря о процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Масис Маилян подчеркнул, что главным достижением переговоров является прекращение огня. При этом он отметил, что если в период с 1992 по 1997 годы велись полноценные трехсторонние переговоры с участием Нагорного Карабаха, то после 1997 года имеют место лишь периодические консультации официальных представителей Армении и Азербайджана.

«Главная проблема в том, что сегодня Азербайджан не готов признать право нашего народа на самоопределение и самостоятельное развитие», — сказал Масис Маилян, подчеркнув при этом заинтересованность карабахской стороны в скорейшем урегулировании конфликта.

Были затронуты также вопросы, касающиеся обеспечения безопасности НКР, беженцев, инвестирования экономики НКР, развития неправительственного сектора республики и т. д.

В составе делегации находились граждане Франции, Великобритании, Японии, Австрии и других стран. Напомним, что на днях Карабах покинула делегация из Германии.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей