19 июня 2007, 10:45

В Азербайджан на саммит ГУАМ прибыл президент Румынии

Как сообщил советник посольства Румынии в Азербайджане Виктор Опреа, президент Румынии Траян Басеску с кратковременным визитом прибыл в Азербайджан. Румыния представлена на саммите ГУАМ в статусе страны-наблюдателя.

Визит президента Румынии Траяна Басеску будет кратковременным. «Во время визита президента Румынии сопровождает делегация, в состав которой вошли представители администрации президента, МИД и правительства страны. Помимо участия в саммите, ожидается, что во время пребывание в Баку Басеску проведет ряд встреч», - отметил Опреа.

Президент Румынии в Баку в рамках визита встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. На встрече стороны обсудят перспективы двустороннего сотрудничества.

Завершив встречи в Баку, президент Румынии в конце дня вернется на родину.

Отметим, что для подготовки визита президента Румынии Траяна Басеску в конце прошлой недели в Баку прибыл посол Азербайджана в Румынии Эльдар Гасанов

Напомним, сегодня в Баку в 11:00 во дворце «Гюлюстан» начнется пленарное заседание совета глав Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы в рамках саммита Организации демократии и экономического развития ГУАМ.

"Кавказский узел" уже сообщал, что 18 июня в Баку открылась встреча глав МИД стран ГУАМ (Грузия-Украина-Азербайджан-Молдова) с участием представителей ряда других стран и международных организаций.

Встрече министров предшествовали заседания группы экспертов, национальных координаторов, руководителей отраслевых министерств и ведомств по трем блокам: экономическому, правовому и гуманитарному.

Напомним, что ГУАМ, в состав которого входили Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова, был создан в 1997 году, и через 10 лет, на первом саммите в Украине в 2006 году, приобрел статус международной организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 23:08

18 ноября 2018, 22:36

18 ноября 2018, 21:51

  • Жители армянского села разблокировали дорогу

    Жители села Бердаван в Армении, требующие от властей добиться освобождения из азербайджанского плена их односельчанина Карена Казаряна, разблокировали дорогу после беседы с министром юстиции Артаком Зейналяном.

18 ноября 2018, 20:36

18 ноября 2018, 19:13

  • Конфликт в ОДКБ обострил вопрос политического курса Армении

    Отношения Армении с Белоруссией и Казахстаном обострились на фоне противоречий вокруг назначения нового генсека ОДКБ. Страны-участницы организации в реальности не являются союзниками, конфликт продемонстрировал принципиальную разницу между Пашиняном и авторитарными лидерами, заявили армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей