19 июня 2007, 10:17

В Чечне задержаны двое боевиков

За минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержаны два бывших боевика.

Один из них был задержан в Грозненском районе республики, а второй - в столице Чечни Грозном. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

"Первый участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), 36-летний Магомед Радуев задержан в ходе успешной спецоперации, проведенной в селении Побединское Грозненского района. Установлено, что в период с осени 1999-го по февраль 2000-го года он входил в бандгруппу, которой командовал полевой командир Хадид Дадаев (убит летом 2001-го года)",  - рассказывает офицер милиции.

"Второй бандит, 44 -летний Кюри Итаев, арестован в Октябрьском районе города Грозного. Он также являлся активным участником бандгруппы, под командованием Альви Бугаева и непосредственно причастен к совершению ряда тяжких преступлений, в том числе к похищениям людей", - утверждает собеседник.

По словам сотрудника МВД Чечни, в настоящее время с задержанными работают следователи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2021, 08:46

28 февраля 2021, 07:51

28 февраля 2021, 06:19

28 февраля 2021, 05:49

  • Дело студентов из Средней Азии дошло до суда в Элисте

    Студент из Туркменистана Маликберди Алламырадов не был обязан уведомлять власти об одиночном пикете, а то, что его друг Шухрат Рахимов снимал акцию на видео, не делает ее групповым пикетом, отметил правозащитник Валерий Бадмаев, который вызвался защищать интересы студентов на процессе 11 марта. Для выдворения из России и отчисления студентов из вуза требуются веские основания, отметил правозащитник Семен Атеев.

28 февраля 2021, 04:50

  • Волгоградский активист потребовал освободить Платошкина

    Михаил Матвеев провел одиночный пикет в Волгограде, на котором потребовал освободить основателя движения "За новый социализм" Николая Платошкина, находящегося под домашним арестом по обвинению в распространении фейков о коронавирусе и подготовке массовых беспорядков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей