18 июня 2007, 16:17

Президент Чечни назвал Путина "даром Божьим"

Президент Чечни Рамзан Кадыров сегодня в интервью рассказал о том, что президент России Владимир Путин - это "дар Божий" и что россияне должны встать на колени и просить его остаться у власти и после мая 2008 года.

"Если мы хотим сохранить целостность России, если мы хотим, чтобы у нас была великая держава Россия, то должен быть президент Путин. Почему в Казахстане пожизненно можно быть президентом? Или в Туркменистане? Почему в России не может такого быть?" - вопросил глава Чечни.

"Росбалт" сообщает, что, по мнению Кадырова, "в Чечне 95% народа выйдет и скажет: Путин необходим для России, для счастья".

"Народ выйдет на улицу и скажет, что за Путина. И везде так. Потому что Путин собирает Россию, он налаживает экономические отношения, дружеские отношения. И я думаю, что народ, и губернаторы, и Госдума, и все осознанно поймут это и попросят президента, и он останется.

Путин сейчас полностью знает систему: как вести государство, в каком направлении. Такой человек - находка для России. Пока у него есть здоровье, мы должны его просить, встать на колени, чтобы он правил государством", - заявил Рамзан Кадыров.

Также президент Чечни заявил: "Я не человек ФСБ, ГРУ, я человек Путина. Его политика, его слово для меня закон. По его дороге мы пойдем. Путин спас наш народ, он герой. Не только нас он спас, он спас Россию.

И как не преклоняться перед ним как перед человеком? Я никогда не любил говорить красивые слова перед кем-то, но Путин - дар божий, он подарил нам свободу".

NEWS.ru.com. сообщает, что президент Чечни также ответил на вопрос о том, есть ли в его республике оппозиция: "Нет. Я не вижу. Если есть, я приветствую. Оппозиция - это что такое?"

Сам же Владимир Путин неоднократно заявлял, что не хочет менять Конституцию РФ и идти на третий срок на посту президента.

А на прошлой неделе один из его помощников, Игорь Шувалов, предсказал появление третьего кандидата в преемники (кроме Иванова и Медведева). Возможно, это будет именно тот человек, в поддержку которого выскажется Владимир Путин.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 13 июня в столице Чечни Грозном прошла многотысячная молодежная акция в поддержку президента России Владимира Путина.

В ней участвовали более 10 тыс. человек, представляющих молодежное движение "Молодая гвардия", патриотический клуб "Рамзан", движение "Наши" и другие. В акции также принимают участие члены парламента, руководители министерств и ведомств Чеченской республики.

В столице Чечни Грозном участников молодежной акции, приуроченной к празднованию Дня России, записали в "гвардию президента".

"Благодаря проводимым Вами реформам, и Вашей политической воле многострадальный чеченский народ обрел уверенность в свое светлое будущее", - заявляли участники акции.

Однако, как рассказал один из студентов Чеченского государственного университета, участие молодежи в проводимой акции является "добровольно-принудительным".

"Нас предупредили, что те, кто не придут на митинг, который сегодня пройдет в Грозном в честь Дня России, не будут затем допущены к сдаче зачетов и экзаменов. Такое здесь происходит довольно часто, когда властям надо продемонстрировать массовость мероприятий", - заявил студент.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 13:37

19 августа 2022, 12:39

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

19 августа 2022, 10:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей