18 июня 2007, 03:03

В Азербайджане прекращено вещание "Lеnkеran TV"

Согласно решению Национального Совета Азербайджана по телевидению и радио, "Lеnkеran TV" с 17 июня приостанавило свою деятельность. Работники телекомпании заявили, что 17 июня они в последний раз вышли в эфир. Начиная с 18 июня "Lеnkеran TV" прекратит трансляцию своих передач. Об этом сообщает "Day.Az".

Напомним, что в начале месяца Совет по телевидению и радио отказался продлить лицензию "Lеnkеran TV" на том основании, что 30% акций телевидения принадлежали государству, что является нарушением закона. Поэтому было объявлено, что с 18 июня будет открыт тендер на частоту "Lеnkеran TV".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Национальный Совет по телевидению и радио направил Кабинету Министров Азербайджана предложения по снижению стоимости лицензии на региональное телевещание.

Как сообщили в Совете, в данный момент стоимость лицензии для всех телеканалов, составляет 11 тыс. манатов ($ 1 = 0,86 манат). Согласно предложению, планируется снизить стоимость лицензий региональных каналов в 2-2,5 раза.

Помимо "Lеnkеran TV" в Совет обратилась еще одна телекомпания "Aygun TV". Каналы могут получить лицензию только после принятия соответствующего решения правительства, а до приятия данного решения каналы могут функционировать в нормальном режиме.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей