18 июня 2007, 02:17

В Краснодарском крае отравились 20 человек

На контроле в Южном региональном центре МЧС РФ находится происшествие, в результате которого пострадали 20 человек.

Руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков со ссылкой на оперативного дежурного по Краснодарскому краю сообщил, что в станице Калининской 20 человек обратились за медицинской помощью. Об этом передает ИА «Регнум».

Пострадавшие - жители Адыгеи и Дагестана - работали на предприятии "Балтимор-Кубань". У шести из них была обнаружена кишечная инфекция, у двоих - дизентерия. На предприятии взяты смывы для анализов. Результаты анализов будут известны к 16 часам 18 июня.

Все 20 пострадавших были госпитализированы в больницу станицы Старовеличковской. 17 июня вечером 14 пострадавших были выписаны, 6 по-прежнему находятся на больничной койке.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Ленинском районном суде города Ставрополя завершилось слушание административного дела в отношении индивидуального предпринимателя Михаила Агаджаняна, обвиняемого в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего (удостоверяющей) безопасность таких товаров, работ либо услуг для жизни и здоровья людей).

"Из материалов дела следует, что 27 мая 2007 года Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю было проведено внеплановое мероприятие по контролю за соблюдением санитарных правил в цехе по производству хлебобулочных и мучных изделий ИП Агаджанян. Поводом к проведению данной проверки послужило массовое поступление жителей Ставрополя в инфекционную клиническую больницу с симптомами сильного пищевого отравления.

В ходе проведения данного мероприятия было выявлено, что ассортимент, выпускаемой в цехе продукции не согласован с органами Госсанэпиднадзора, выработка кондитерских изделий с кремом производилась при отсутствии оборудованных отдельных помещений, для суточного хранения сырья и холодильных камер, для хранения скоропортящегося сырья. На момент проверки в бытовой комнате, на грязном столе, где были расположены пустые ячейки для яиц, находилась еда, принесенная из дома, на нем же хранились - без холодильного оборудования - пирожные заварные с масляным кремом. В цехе санитарно-техническое состояние неудовлетворительное. К работе в цехе были допущены лица без медицинского обследования. Транспортировка готовых кремовых изделий производилась в легковом транспорте, без санитарного паспорта.

Постановлением Ленинского районного суда г. Ставрополя индивидуальный предприниматель М.Агаджанян был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.4 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного приостановления его деятельности на 90 суток, без конфискации товаров.

Между тем, как сообщил в эфире ставропольской телекомпании АТВ главный врач ставропольской инфекционной больницы Александр Боблов, диагноз "сальмонеллез" подтвержден лабораторно у 48 госпитализированных с симптомами острого пищевого отравления.

Всего в результате вспышки заболевания были госпитализированы 80 человек. По словам медиков, вспышка локализована, поступления новых пострадавших не ожидается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 08:49

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей