17 июня 2007, 23:52

В Дагестан приезжает филармония на Кавказских Минеральных Водах

19 июня в Махачкале открывается Фестиваль академической музыки «Филармония на Кавказских Минеральных Водах в Дагестане». Мероприятия подобного масштаба и уровня в музыкальной жизни республики не происходили более 20-ти лет. Фестиваль проводится по инициативе Министерства культуры и туризма республики и будет организовано силами Даггосфилармонии.

В Дагестан прибудет Академический симфонический оркестр Филармонии на Кавказских Минеральных Водах в составе 60-ти человек. Это один из лучших и старейших оркестров России, который ведет сбою историю с 1895 года. В свое время с ним работали корифеи мирового музыкального искусства Рахманинов, Скрябин, Прокофьев.

А в творческой биографии нынешнего коллектива оркестра - работа с самыми знаменитыми музыкантами мира, среди которых и Мстислав Ростропович. В репертуаре коллектива вся мировая классика.

В разные годы оркестром руководили Александр Глазунов, Николай Мусив, Кирилл Кондрагнин, Юрий Симонов, а также зарубежные дирижеры из Японии, Швейцарии, Бельгии, Германии, Италии, США и других стран, сообщает РИА Дагестан.

С музыкантами выступали также выдающиеся музыканты и композиторы: Аренский, Рахманинов, Проковьев. На сцене филармонии в сопровождении оркестра выступали пианисты Святослав Рихтер, Эмиль Гилельс, скрипач Давид Ойстрах, виолончелист Мстислав Ростропович. В сопровождении оркестра пели Шаляпин, Собинов, Нежданова.

Фестиваль продлится до 26 июня. В рамках фестиваля академической музыки «Филармония на Кавказских Минеральных Водах в Дагестане» также состоится концерт в Дербенте, передает тележурнал «Вести-Северный Кавказ».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей