16 июня 2007, 00:43

В Азербайджане может быть создана еще одна партия власти

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" правящий в Азербайджане режим собирается создавать вторую партию власти под названием "Демократический Азербайджан".

Она будет создана после президентских выборов 2008 года и к следующим парламентским выборам власти проведут избирательную кампанию двумя партиями. Таким образом, "Ени Азербайджан" и "Демократический Азербайджан" поделят места в парламенте и правительстве. Предполагается также восстановление пропорциональной системы выборов в парламент и увеличение числа депутатских мест.

Как считают политтехнологи правящей команды, постоянное пребывание у власти одной партии ограничивает возможности политического маневра. Это дает основания для критики в связи с доминированием в правительстве, парламенте и избирательных комиссиях одной партии.

В новую партию войдут бизнесмены, верные властям чиновники и другие состоятельные люди, связанные с властями.

В правящей партии "Ени Азербайджан" отказались комментировать данную информацию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

17 октября 2019, 13:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей