15 июня 2007, 20:50

Ливия поможет Адыгее в реконструкции госуниверситета

Правительство Ливии, возможно, возведет в столице Адыгеи новый 9-этажный корпус Майкопского государственного технологического университета. Об этом шла речь сегодня на встрече в Майкопе между ректором данного вуза Хазретом Блягозом и ливийским послом в России Мустафой Таджури.

«Но это в перспективе, — отметил в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" Х. Блягоз. — Сейчас же речь идет о реконструкции актового зала университета, так называемой «Зеленой комнаты», и оборудованию ее самой современной оргтехникой, мультимедийными и иными средствами».

По словам ректора, уже сегодня начались консультации ливийского и университетского дизайнеров. Переоборудование зала планируется закончить к середине нынешнего августа, когда по замыслу сторон при помощи установленного в зале оборудования будет организован телемост с президентом Ливийской республики Муамером Каддафи.

Кроме того, как сказал Х. Блягоз, в ближайшее время в Адыгею прибудет сын президента Ливии, который считается его политическим преемником. «Он сейчас находится в России», - подчеркнул ректор.

Отметим, посол Ливии в России Мустафа Таджури посещает Адыгею второй раз. Ранее, 24-26 мая этого года, он принял участие во Всероссийском семинаре «Подготовка национальных кадров для зарубежных стран в контексте проблем современности», который прошел в Майкопе. Тогда же была выработана договоренность о нынешнем визите посла.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

17 октября 2019, 13:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей