15 июня 2007, 20:50

Ливия поможет Адыгее в реконструкции госуниверситета

Правительство Ливии, возможно, возведет в столице Адыгеи новый 9-этажный корпус Майкопского государственного технологического университета. Об этом шла речь сегодня на встрече в Майкопе между ректором данного вуза Хазретом Блягозом и ливийским послом в России Мустафой Таджури.

«Но это в перспективе, — отметил в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" Х. Блягоз. — Сейчас же речь идет о реконструкции актового зала университета, так называемой «Зеленой комнаты», и оборудованию ее самой современной оргтехникой, мультимедийными и иными средствами».

По словам ректора, уже сегодня начались консультации ливийского и университетского дизайнеров. Переоборудование зала планируется закончить к середине нынешнего августа, когда по замыслу сторон при помощи установленного в зале оборудования будет организован телемост с президентом Ливийской республики Муамером Каддафи.

Кроме того, как сказал Х. Блягоз, в ближайшее время в Адыгею прибудет сын президента Ливии, который считается его политическим преемником. «Он сейчас находится в России», - подчеркнул ректор.

Отметим, посол Ливии в России Мустафа Таджури посещает Адыгею второй раз. Ранее, 24-26 мая этого года, он принял участие во Всероссийском семинаре «Подготовка национальных кадров для зарубежных стран в контексте проблем современности», который прошел в Майкопе. Тогда же была выработана договоренность о нынешнем визите посла.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки