15 июня 2007, 14:57

Глава Ингушетии стал членом партии "Единая Россия"

Президент Ингушетии Мурат Зязиков стал членом всероссийской партии "Единая Россия".

"Мое вступление в политическую партию "Единая Россия" продиктовано не сиюминутным посылом, а является выверенным решением, принятым с позиций, прежде всего, государственного человека и гражданина РФ", - заявил М.Зязиков.

Как передает "Интерфакс", глава Ингушетии сказал, что изучил программу "Единой России" и пришел к выводу, что "основные цели и задачи, определенные партией на перспективу, аргументированы и соотносимы с общегосударственными интересами, интересами граждан нашей страны различных категорий".

"Ингушетия.Ru" сообщает, что сегодня исполняется два года со дня переутверждения в должности президента Ингушетии Мурата Зязикова. 15 июня 2005 года Народное Собрание рассмотрело представление российского президента и продлило полномочия Зязикова на посту главы Ингушетии. Единственный человек, который в тот день проголосовал против утверждения Мурата Зязикова - депутат Народного Собрания РИ Муса Оздоев.

Сегодня он заявил: "Сейчас в Ингушетии меняется руководство отделения партии "Единая Россия". Мурат Зязиков вошел в эту партию и хочет возглавить "Единую Россию" в Ингушетии. Он пытается взять под контроль и региональное отделение партии "Справедливая Россия", в которую вошла Народная партии России, где я являюсь руководителем регионального отделения по Ингушетии.

Зязикову необходим полный контроль над Народным Собранием, поскольку прекрасно знает, что если в республике состоятся честные выборы, то новые депутаты Народного Собрания РИ никогда не поддержат его кандидатуру на пост президента РИ.

Именно с целью фальсификации выборов заместителем председателя Правительства РИ назначен бывший глава ингушского избиркома Казбек Костоев, а председателем избиркома стал Муса Евлоев, которого в срочном порядке сделали руководителем регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Оздоев сказал, что если народ Ингушетии не придет на выборы и не проголосует за достойную партию и достойных людей, республика обречена.

"Не исключено, что всё это делается для последующей ликвидации Ингушетии как самостоятельного субъекта РФ. Ради личного обогащения Мурат Зязиков, его брат Рашид Зязиков и ближайшее окружение пойдут на что угодно, даже согласятся на упразднение республики", - заявил Оздоев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 14:08

09 августа 2022, 13:56

  • Два солдата ранены в Нагорном Карабахе

    Контрактники Гурген Даниелян и Артур Арушанян получили ранения в результате несоблюдения правил обращения с оружием, их состояние оценивается как тяжелое, сообщила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 13:13

09 августа 2022, 12:49

09 августа 2022, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей