15 июня 2007, 14:31

Ющенко: решить карабахский конфликт можно только при территориальной целостности Азербайджана

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха может быть решен только в рамках территориальной целостности Азербайджана.

В интервью азербайджанскому телеканалу «Lider», он сказал, что у проблемы есть лишь одно решение: предоставление Нагорному Карабаху высокой степени автономии.

«Для достижения такого решения должна быть проявлена политическая воля», - считает В.Ющенко.

Украинский президент сказал, что попытки решить проблему иным путем являются лишь потерей времени, сообщает Day.Az.

Как уже сообщал «Кавказский узел», азербайджанский  политолог Ариф Юнус считает, что Карабахский вопрос не будет решен до 2015 года, так как до этого периода Азербайджану не дадут возможности начать войну.

«Решение карабахского конфликта не в интересах политических элит обеих стран, а также  не отвечает геополитическим целям и интересам России, Франции и США.

Никто в мире, кроме самих азербайджанских и армянских народов, не заинтересован в скорейшем его урегулировании», - заявил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

17 ноября 2018, 02:56

17 ноября 2018, 02:14

  • Противники "Электроцинка" обвинены в нарушении порядка пикетирования

    Активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении после согласованного пикета с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе, так как число участников акции оказалось больше заявленного. Пикетчики назвали работу предприятия причиной проблем со здоровьем у местных жителей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей