14 июня 2007, 23:58

Глава МИД Грузии выступил с докладом на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили выступил с докладом на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене 14 июня. Доклад министра коснулся вопроса конфликтов на территории страны. Говоря о ситуации в Южной Осетии, он сказал: «Единственный путь, который мы видим, чтобы достичь мира в Цхинвальском регионе тот же, что и для всей Грузии: мы должны обеспечить индивидуальные свободы, экономические возможности, качество жизни и безопасность. Я думаю, в этом подходе отражается идея, в соответствии с которой было создано ОБСЕ».

Гела Бежуашвили подчеркнул, что приглашает все страны, включая Россию, включиться в конструктивный диалог, чтобы разрешить ситуацию.

«Мы предлагаем ОБСЕ, Европейскому Союзу и нашим международным партнерам передать месседж Цхинвальскому режиму, что единственная возможность продвижения вперед обеспечить конструктивный, ориентированный на результат диалог», - подчеркнул министр.

Гела Бежуашвили приветствовал создание движения «Люди Южной Осетии за мир». «Это движение  символизирует новую реальность регионе. Это движение отражает волю большинства населения как грузин так и осетин», - заявил министр.

Министр иностранных дел Грузии заметил, что конференция ОБСЕ собрала более 10 миллионов евро для реабилитации, и Грузия перевела свой первый взнос в этот фонд и готова совместно с другими донорами поддерживать его.

«Организация ОБСЕ является ключевым партнером для сохранения стабильности в Грузии», - заявил Министр иностранных дел.

«Среди других международных организаций, с которыми тесно сотрудничает Грузия, у ОБСЕ особая роль. ОБСЕ помогает Грузии в осуществлении демократических реформ, защиты прав человека,  верховенства закона, свободы выражения мнений, а также против дискриминации.

 Сегодня мы имеем уникальную возможность создать выигрышную ситуацию для всех игроков и мы просто не можем себе позволить этой возможности ускользнуть», - подчеркнул грузинский министр говорится в пресс-релизе, распространенном миссией  ОБСЕ в Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей