14 июня 2007, 16:22

Установлены личности участников перестрелки в Дагестане

Прокуратура Дагестана установила личности участников перестрелки сегодняшней ночью в столице Дагестана Махачкале.

Сегодня около 4 часов утра в Махачкале на проспекте Р.Гамзатова 32-летний Асхаб Дибиров,  уроженец села Хамзаюрт Бабаюртовского района Дагестана, в ходе возникшего конфликта возле «Дома быта», из имеющегося при себе автомата АКМ произвел выстрелы в 30-летнего Хизри Мусаева.

Мусаев от полученных огнестрельных ранений скончался на месте происшествия. Об этом сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Очевидцами данного преступления оказались сотрудники ППСМ-1 УВД г.Махачкалы, несшие службу возле Республиканского травмотологического центра (РОТЦ). В ходе преследования работниками милиции применено служебное оружие в отношении  Асхаба Дибирова. От полученных ранений он скончался.

В ходе осмотра места происшествия изъяты автомат АКМ, гильзы и пули. По делу назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, ведется допрос очевидцев.

По данным фактам прокуратурой Ленинского района г.Махачкалы возбуждено уголовное дело по ст.ст. 105 ч.1 (убийство) и 222 ч.1 (незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия) УК РФ.

Расследование ведет прокуратура Ленинского района г. Махачкалы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 17:08

  • Алексей Дымовский задержан с тротилом в Новороссийске

    Уволенный из МВД за критику полиции Алексей Дымовский заподозрен в перевозке взрывчатых веществ. Задержанный заявил, что хотел добровольно сдать тротил кубанским силовикам, потому что передумал использовать его для установления народовластия.

15 октября 2019, 16:27

15 октября 2019, 15:57

15 октября 2019, 14:58

  • Востоковеды сочли формальным новый титул муфтия Чечни

    Муфтий Чечни Салах Межиев получил в Иордании не звание академика, а символическое членство в Институте исламской мысли, не дающее преимуществ в мусульманском мире, указали опрошенные "Кавказским узлом" арабисты и кавказоведы.

15 октября 2019, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей