13 июня 2007, 19:18

Участники молодежной акции в столице Чечни считают ее PR-акцией местных властей

Масштабная молодежная акция «Гвардия президента», прошедшая вчера в центре Грозного, была организована республиканскими властями с целью в очередной раз продемонстрировать свою полную лояльность Кремлю, считают жители Чечни.

Напомним, что днем 12 мая в честь празднования Дня России в центре чеченской столицы была проведена молодежная акция в поддержку Владимира Путина, в которой, согласно официальным данным, приняли участие более десяти тысяч человек. По предложению спикера Народного собрания парламента Чечни, участники акции приняли обращение к главе государства, в котором призвали его баллотироваться на президентский пост в 2008-м году и заверили в своей поддержке.

Одновременно с этим на площади имени Ахмата Кадырова была проведена акция «Гвардия президента России». На специально организованном пункте всем желающим выдавались удостоверения «Участника гвардии президента России». Большинство студентов, участников акции и жители республики убеждены в том, что эта акция также была проведена властями республики с целью в очередной раз продемонстрировать Кремлю свою полную лояльность и извлечь из этого какие-то дивиденды.

«Как на эту «массовую молодежную акцию» сгоняли студентов, мы прекрасно знаем, - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник одной из местных правозащитных организаций. Нам уже рассказывали несколько человек, что в случае неявки на митинг, им пригрозили не допустить к сдаче зачетов и экзаменов. В погоне за дешевым пиаром, в стремлении выслужиться перед Кремлем, местные чиновники готовы на что угодно. Даже на организацию таких непонятных акций как «запись в президентскую гвардию». Мне лично это напоминает какой-то дикий театр абсурда».

Подобного же мнения придерживаются многие жители Грозного и участники вчерашней молодежной акции. По словам некоторых из них, перед тем как направить их в центр города, всем были выданы трехцветные футболки (под цвета российского флага) с изображением Рамзана Кадырова.

«Все это было хорошо организованным спектаклем, - считает студент Грозненского пединститута Аслан. В толпе в разных местах находились представители «Молодой Гвардии «Единой России», молодежного движения «Рамзан», еще кто-то, которые по любому поводу устраивали бурные аплодисменты, выкрикивали какие-то лозунги. А в целом создавалось впечатление, что это скандируют все участник этого митинга. Я лично, как и многие мои друзья, не считаю, что Владимир Путин пользуется прямо-таки всенародной любовью у населения нашей республики. Особенно с учетом того, что тут произошло за последние семь лет, в ходе организованной им «контртеррористической операции».

«Для власть предержащих в Чечне уход Путина со своего поста чреват многими непредсказуемыми последствиями. Новый хозяин Кремля может захотеть изменить расклад политических сил в республике, может назначить в руководство Чечни иных людей, а этого наши чиновники очень не хотят, и боятся. Поэтому-то они так рьяно пытаются протолкнуть идею о третьем сроке президентства Путина», - убежден правозащитник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей