13 июня 2007, 13:19

Президенты Грузии и Франции обсудят перспективы взаимоотношений между странами

Находящийся с визитом во Франции президент Грузии Михаил Саакашвили проведет сегодня встречу со своим коллегой Николя Саркози. Президенты обсудят перспективы взаимоотношений между двумя странами.

«Президенты обсудят привлечение в Грузию французских инвестиций и углубление культурного сотрудничества. Михаил Саакашвили заострит внимание на происходящих в стране событиях, вопросах мирного урегулирования конфликтов и политико-экономической ситуации в регионе», - сказал министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Корреспондент «Кавказского узла» сообщает, что президент Грузии намерен поздравить своего коллегу с избранием на пост главы государства и передаст ему в дар саблю, которую привез из Тбилиси.

Как ожидается, главной темой встречи Михаила Саакашвили и Николя Саркози станет процесс интеграции Грузии в НАТО и поддержка, которую может оказать Франция в этом вопросе.

Грузия может стать членом НАТО уже в 2009 году, считает премьер-министр страны Зураб Ногаидели. Об этом он заявил, выступая в штаб-квартире радиостанции "Свобода" в Праге 11-го июня.

Ногаидели отметил, что в ближайшее время Грузия выполнит ряд новых программ, что позволит обсудить её кандидатуру на вступление в НАТО уже на следующем саммите организации.

Следует отметить, что генсек НАТО Яап де хооп Схеффер ранее заявил, что Грузия может получить статус членства в альянсе. США же на законодательном уровне поддержали устремление Грузии в НАТО и выделили для этого ей 10 миллионов долларов.

Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили вчера, 12 июня, отправился с визитом в Брюссель для участия в собрании министров обороны стран-партнеров НАТО. Как сообщили в Министерстве обороны Грузии, завтра, 14 июня, на собрании будут обсуждаться вопросы по борьбе с международным терроризмом.

Собрание министров обороны стран НАТО завершится 15 июня. В ходе визита в Брюссель намечены ряд двухсторонних встреч министра обороны Грузии со своими зарубежными партнерами.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей