13 июня 2007, 11:15

В Чечне задержан пособник боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в райцентре Ведено молодого мужчину, снабжавшего боевиков медикаментами и обмундированием. Еще один участник вооруженных формований добровольно явился в милицию с повинной.

«В районном центре Ведено (юго-восток Чечни) в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов задержан 24-летний житель Грозненского района, пособник группировки некоего Мунцигова», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в МВД Чечни.

Согласно имеющейся у оперативников информации, несколько дней назад задержанный получил от главаря группировки деньги на приобретение камуфляжной формы и сильнодействующих медицинских препаратов. В настоящее время с задержанным работают следователи

«Кроме того, за минувшие сутки в Ачхой-Мартановском районе сдался бывший участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Это житель села Котар-Юрт, который в 1994-м году состоял в отряде под командованием полевого командира Бибулатова.

Он добровольно выдал ручной пулемет Калашникова, полученный им при вступлении в группировку. В отношении бывшего боевика проводится проверка на предмет его причастности к совершению тяжких преступлений», - сказал офицер милиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 июня в Курчалоевском и Сунженском районах Чечни задержаны боевик из отряда Руслана Гелаева Исраил Махмудов и участник НВФ под руководством Арби Астемирова Альберт Басаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 06:08

  • Оправданы четверо задержанных на акции у парламента Грузии

    Тбилисский горсуд прекратил дела четырех активистов, задержанных у здания парламента Грузии, пятый обвиняемый получил устные замечания. Мэрия Тбилиси установила забор в центре города, объявив о начале работ по благоустройству, а оппозиция сочла это попыткой ограничить протесты.

23 января 2020, 05:50

  • Махачкалинский врач раскритиковал состояние медицины в Дагестане

    Бывший завотделением дагестанского ортопедо-травматологического центра Салим Халитов указал Минздраву республики на нарушения в работе учреждения и недоступность высокотехнологической диагностики для пациентов с полисом ОМС. Ведомство приняло сторону главврача центра, а Халитову пришлось уволиться.

23 января 2020, 04:58

23 января 2020, 04:03

  • Кадыров скопировал у Путина идею Госсовета для Чечни

    Рамзан Кадыров создает Консультативный совет из "старых кадров", чтобы усилить свою власть в Чечне, считают жители республики. Идея этого совета возникла у Кадырова после решения Владимира Путина усилить статус и полномочия Госсовета, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 января 2020, 03:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей