13 июня 2007, 02:37

В Армении вышла книга о жизни и деятельности Андраника Маргаряна

В Ереване 12 июня состоялась презентация книги о жизни и деятельности экс-премьер-министра Армении Андраника Маргаряна, скоропостижно скончавшегося 25 марта 2007 года. Презентация книги "Приверженец" была приурочена к 56-летию Маргаряна. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения".

"Это первое 12 июня, когда мы отмечаем день рождения Андраника Маргаряна без него. Но я уверен, что он будет рядом с нами всю нашу жизнь", - заявил на презентации книги ее автор, спикер армянского парламента Тигран Торосян. По мнению спикера, о жизни Маргаряна еще будет написано много книг.

"Маргарян является уникальным политическим деятелем, национальным героем своей страны", - добавил он. В своем выступлении Торосян также добавил, что жизнь Маргаряна должна стать примером последующих поколений.

В книге "Приверженец" собраны биографические данные Маргаряна, представлен его путь как политического деятеля, воспоминания друзей и родственников, а также выдержки из опубликованных в СМИ статей.

Премьер-министр Армении, председатель входящей в правящую коалицию Республиканской партии Армении Андраник Маргарян скоропостижно скончался 25 марта 2007 года от внезапной остановки сердца.

Как сообщал "Кавказский узел", тело премьер-министра Армении Андраника Маргаряна предано земле в Пантеоне им. Комитаса, где похоронены видные государственные мужи, деятели армянского искусства и культуры.

Как заявил в своей прощальной речи спикер армянского парламента, зампредседателя РПА Тигран Торосян, благодаря уникальным человеческим качествам и бесспорным организаторским способностям Андраника Маргаряна, эффективно работающее под его руководством правительство в течение семи лет зарегистрировало беспрецедентный экономический рост.

По завершении церемонии отпевания, президент Армении Роберт Кочарян бросил горсть земли на свежую могилу. Вслед за президентом к могиле Андраника Маргаряна подошли также и представители правительства, депутаты, политические и государственные деятели Армении и зарубежные гости.

Отдать дань памяти Андранику Маркаряну пришли аккредитованные в Армении зарубежные послы и дипломаты, иностранные министры, высокопоставленные представители международных организаций, в частности, из России, Украины, Беларуси, Нагорного Карабаха, Грузии, Греции, Литвы, Канады, США, а также НАТО, Госдепа США, Исполнительного комитета СНГ.

Андраник Маркарян родился 12 июня 1951 года в Ереване, по образованию – инженер (выпускник факультета технической кибернетики Ереванского политехнического института). Возглавлял кабинет министров в течение семи лет с мая 2000 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

24 октября 2019, 02:51

24 октября 2019, 01:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей