13 июня 2007, 01:43

Президент Туркменистана посетит Грузию

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов в ближайшее время посетит Грузию. Однако, конкретные сроки и детали визита пока не известны. Приглашение посетить Грузию Бердымухаммедов получил от своего грузинского коллеги Михаила Саакашвили во время встречи в Санкт-Петербурге, состоявшейся в рамках саммита глав государств СНГ. Об этом сообщает ИА "GHN".

На встрече, которая прошла за закрытыми дверями, президенты обсудили вопросы сотрудничества и привлечения туркменских инвестиций в Грузию. Кроме того, было принято решение о списании долга Грузии перед Туркменистаном.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Гурбангулы Бердымухаммедов и Михаил Саакашвили выразили удовлетворение возможностью обсудить вопросы межгосударственного диалога в контексте наметившейся тенденции к его развитию и углублению.

Лидеры двух государств согласовали пути дальнейшего взаимодействия, определили приоритеты сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Подчеркивалось, что этим целям призваны служить дипломатические представительства и что назрела необходимость открыть посольство Туркменистана в Грузии.

По окончании встречи Михаил Саакашвили дал интервью туркменским журналистам, в котором, в частности, подтвердил, что имел особой целью встретиться в Санкт-Петербурге с президентом Туркменистана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей