12 июня 2007, 20:10

Торговая миссия США проводит переговоры в Грузии

Торговая и инвестиционная миссия США по агробизнесу вчера прибыла в Грузию с пятидневным визитом. В состав миссии входят представители около 15 американских компаний, руководителем миссии является администратор международного департамента USDA Констанс Джексон.

Государственный департамент США по сельскому хозяйству (USDA) является спонсором визита Торговой и инвестиционной миссии по агробизнесу в Грузию.

Визит миссии пройдет при поддержке Тбилисского центра по обслуживанию бизнеса (TBSC) и Американской торговой палаты в Грузии (AmCham Georgia).

Целью визита является содействие популяризации торговли и привлечение инвестиций в различные сектора сельского хозяйства Грузии, такие как генетика растений, перерабатывающее оборудование, генетика крупнорогатого скота, напитки и другие.

В рамках визита миссии вчера прошла встреча между грузинскими и американскими бизнесменами. Также будут проведены презентации и диалог об экономической ситуации в Грузии. "Наша цель ближе познакомится с грузинскими партнерами, а идеи для бизнеса у нас появятся», - заявляют американцы.

Это уже вторая миссия представителей агробизнеса США в Грузии. По итогам работы первой миссии, состоявшейся в прошлом году, уже началось осуществление экспорта продуктов агробизнеса из Грузии в Америку, а также импорт американских продуктов на грузинский рынок.

Нужно отметить, что сегодня американский фонд "Вызов тысячелетия - Грузия" профинансировал восьмерых грузинских фермеров.

В рамках проекта развития агробизнеса прошло уже три конкурса, в результате которых профинансировано восемь проектов в Шида и Квемо Картли, Мцхета-Мтианети и Кахети. Бюджет данных проектов составляет 362 000 долларов США, а сумма каждого гранта от 20 до 50 000 долларов.

Проекты направлены на содействие производству, переработке и реализации качественной сельскохозяйственной продукции. Планируется создать два центра обслуживания фермеров. В результате осуществления проекта будет создано 160 новых рабочих мест.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей