12 июня 2007, 07:37

Эпидемиологическая служба Азербайджана закрыла несколько пляжей

В результате проверок было выявлено, что в Азербайджане пляжи Шувелана, Мардакана, Шихово и Сахила находятся в неудовлетворительном состоянии.

Об этом в беседе с «Эхо» сообщил заместитель генерального директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Вагиф Абдуллаев, передает Day.Az.

В связи с началом летнего сезона, с целью борьбы с инфекционными заболеваниями санитарно-эпидемиологическая служба страны провела лабораторные анализы на пляжах, находящихся на территории Баку. В частности, с 1 июня сотрудники РЦГЭ проводили лабораторные исследования морской воды.

«В результате мониторинга было выявлено, что на пляжах Шувелана, Мардакана, Шихово и Сахила морская вода загрязнена сточными водами. Там, минуя очистительные сооружения, загрязненные воды поступают в море», - подчеркнул замдиректора РЦГЭ.

По словам В.Абдуллаева, лабораторные анализы показали, что морская вода, взятая с территории этих пляжей, бактериологически загрязнена, что может привести к риску инфекционных заболеваний.

В связи с этим со стороны генерального директора РЦГЭ, заместителя главного санитарного врача страны с 1 июня наложен временный запрет на купание на пляжах Шувелана, Мардакана, Шихово и Сахила. Запрет наложен согласно закону «О санитарно-эпидемиологическом здоровье».

Между тем, как отметил В.Абдуллаев, РЦГЭ обратился за помощью для исполнения этого распоряжения в исполнительную власть города, МЧС и Министерство экологии и природных ресурсов.

Замдиректора РЦГЭ также сообщил, что во время летнего сезона будут продолжены мониторинги пляжей и лабораторные анализы морской воды.

Исследования показали, что если в апреле-мае 2005 года уровень загрязненности морской воды составлял 52,3%, то в 2006 году этот показатель повысился до 85,5%.

Также, согласно информации «Кавказского узла», проблема с неудовлетворительным состоянием пляжей была выявленна в Краснодарском крае. В главноем управлениеи МЧС Краснодарского края сообщили, что к началу купального сезона на Черном и Азовском морях не допущены к эксплуатации 174 пляжа - каждый четвертый.

Напомним, что в мае в Сочи началась спецоперация по очистке дна Черного моря у берегов Сочи, в которой принимают участие специалисты МЧС России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей