11 июня 2007, 10:25

В Гальском районе Абхазии вновь похищен человек

В Абхазии произошло очередное похищение человека. Около двух часов ночи 10 июня был похищен житель села Нижний Баргяб Гальского района Рамазу Антия, 1969 г.р., сообщает ИА Regnum.

Как сообщил агентству глава Гальского РОВД Лауренс Когония, в дом Антия ворвались трое преступников в масках и увели его в неизвестном направлении. Согласно показаниям свидетелей, похитители говорили на мингрельском языке.

Спустя три часа, родственникам Антия позвонили на сотовый телефон (с номера грузинского сотового оператора) и потребовали выкуп $50 тыс. По факту похищения Гальским РОВД возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Отметим, что за последние месяцы это уже не первое похищение человека в Гальском районе Абхазии с целью получения выкупа. Как сообщал "Кавказский узел", в  ночь на 21 апреля 2007 года  в одном из сел Гальского района злоумышленники взяли в заложники 27-летнего мужчину Гочу Гамисония. За него был потребован выкуп $70 тыс. Также, согласно данным ИА Regnum, в марте 2007 года в этом же районе было похищено два человека. Похитители требовали за них выкуп в $50 тысяч.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей