09 июня 2007, 19:32

Шойгу нанес визит в Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону закончился рабочий визит министра РФ по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

В ходе поездки девятого июня Сергей Шойгу посетил новое здание Южного регионального центра МЧС, где познакомился с работой оперативных служб и межрегионального информационного центра Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН) в местах массового пребывания людей.

Как заявил Сергей Шойгу журналистам, необходимость такой системы стала ясна после событий в Испании и во время энергокризиса в Москве, когда от паники людей пострадало гораздо больше, чем от самих чрезвычайных ситуаций.

Как доложил министру начальник Южного регионального центра МЧС Сергей Кудинов, до конца года 2007 года в ЮФО — в Волгограде, Ставрополе, Сочи, Ессентуках и МинВодах - будут установлены 128 плазменных панелей (второй этап), до конца 2008 года 238 панелей в местах массового пребывания людей будут установлены в ЮФО. в ЮФО.

Министру была продемонстрирована возможность с помощью мобильного комплекса спутниковой связи получения видеоинформации в режиме реального времени с места условного ЧС — места дислокации 495 спасательного центре в населенном пункте Ковалевка Аксайского района Ростовской области и поселка Тырскол (3800 метров над уровнем моря), где на связь с Сергеем Шойгу вышел Борис Тилов, командир Эльбрусского спасательного отряда. Сергей Шойгу сравнил такую связь с телемедициной, когда не всегда можно доставить специалистов к месту ЧС.

На вопрос министра о составе авиаотряда, прозвучала информация о пяти воздушных судах, которые находятся в распоряжении Южного регионального центра МЧС — два в Ростове, два в Сочи и одно — в Ставрополе. В момент доклада на дежурстве находились три вертолета — в Ставрополе, Сочи и Ростове.

На вопрос журналистов о самолете Бе-200, который должен быть поставлен в Ростовскую область, министр ответил, что для пожаров, которые бывают в Ростовской области, достаточно и одного такого самолета. Португалию, по словам министра, в прошлом году обслуживали два самолета. В области самолет появится летом, когда возникнет в этом необходимость.

Вечером девятого июня министр посетил Главное управление МЧС по Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей