09 июня 2007, 10:09

В Чечне мошенники похитили 5 млн рублей компенсаций за жилье

В Чечне группа мошенников похитила крупную часть средств, выделенных для выплат компенсаций за разрушенное жилье и утраченное имущество, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Чеченской Республики.

Согласно сообщению агентства, в ходе расследования уголовного дела в сфере компенсационных выплат было установлено, что некий гражданин, объявленный в розыск в составе организованной группы, подал документы о наличии разрушенного жилья в доме центра Грозного. Ему удалось получить 4 млн 900 тыс. рублей на имя 14 местных жителей, которые не были осведомлены о происходящем.

Как уже сообщал "Кавказский узел", выплаты денежных компенсаций жителям Чечни в размере 350-ти тысяч рублей за утерянное в ходе боевых действий жилье и имущество были начаты в 2003-м году. В связи с имевшимися многочисленными нарушениями, процесс денежных выплат неоднократно приостанавливался. В последний раз это произошло осенью прошлого года.

Власти республики обещали возобновить выплату денег в самые кратчайшие сроки, однако эта проблема все еще не решена. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства Чечни, в текущем году жители Чечни, потерявшие в ходе военных действий свое жилье и имущество, не смогут получить полагающихся им по закону компенсационных выплат, так как в бюджете республики на текущий год подобной статьи расходов нет.

Согласно имеющейся информации, за прошедшие годы компенсации получили около 50-ти тысяч граждан республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей