07 июня 2007, 22:15

Азербайджан готов провести переговоры по вопросу РЛС с РФ и США

Азербайджан готов вести в двустороннем и трехстороннем формате переговоры с Россией и США по вопросу совместного использования Габалинской радиолокационной станции.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

Он заявил, что Габалинская РЛС, арендуемая Россией на определенных условиях в рамках достигнутого двустороннего соглашения, принадлежит Азербайджану, и азербайджанская сторона обязательно должна участвовать в переговорах по вопросам совместного использования указанной РЛС, сообщает «Газета.ру».

Замминистра отметил, что по данному вопросу со стороны Азербайджана проводятся двусторонние переговоры как с Российской Федерацией, и с Соединенными Штатами Америки.

По словам замминистра, этот вопрос был обсужден на прошлой неделе и между министрами иностранных дел Азербайджана и России Эльмаром Мамедъяровым и Сергеем Лавровым во время официального визита главы внешнеполитического ведомства РФ в Баку, сообщает ИА «Новости-Азербайджан».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, сообщил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

19 апреля 2021, 20:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей