07 июня 2007, 22:15

Азербайджан готов провести переговоры по вопросу РЛС с РФ и США

Азербайджан готов вести в двустороннем и трехстороннем формате переговоры с Россией и США по вопросу совместного использования Габалинской радиолокационной станции.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

Он заявил, что Габалинская РЛС, арендуемая Россией на определенных условиях в рамках достигнутого двустороннего соглашения, принадлежит Азербайджану, и азербайджанская сторона обязательно должна участвовать в переговорах по вопросам совместного использования указанной РЛС, сообщает «Газета.ру».

Замминистра отметил, что по данному вопросу со стороны Азербайджана проводятся двусторонние переговоры как с Российской Федерацией, и с Соединенными Штатами Америки.

По словам замминистра, этот вопрос был обсужден на прошлой неделе и между министрами иностранных дел Азербайджана и России Эльмаром Мамедъяровым и Сергеем Лавровым во время официального визита главы внешнеполитического ведомства РФ в Баку, сообщает ИА «Новости-Азербайджан».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:56

13 ноября 2018, 18:50

  • Ганнушкина оштрафована за пикет в защиту Титиева

    Суд в Москве назначил сегодня 10 тысяч рублей штрафа главе комитета "Гражданское содействие" Светлане Ганнушкиной, задержанной во время акции с требованием освободить руководителя грозненского "Мемориала" Оюба Титиева.

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные «Кавказским узлом» спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в «Ахмате» Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей